Осеннее настроение души

Красками осени чувства раскрашены,
морось прохладная режет глаза.
Хрипло вороны на шпилях на башенных
к тучам возносят свои голоса.

Всё холоднее и всё неуютнее
стало за окнами. Время к зиме…
Чаще тревог ощущение смутное,
с ветром врывается в душу ко мне.

Слякоть вовсю разгулялась на улицах,
в лужах размыта небесная хмарь.
Тополь, озябший от ветра, сутулится;
ветер же буйствует, словно бунтарь.

Но не всегда настроенье дождливое
осенью входит в обитель мою.
Только лишь выглянет солнце пугливое,
гимны ему, как язычник, пою.

И, как ребёнок, в безудержной радости,
мчусь искупаться в разлитых лучах,
чтобы, поправив душевные слабости,
зиму с достоинством встретить в дверях.

22.10.2021
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии