Джентльмен

Настоящим джентльменом в Англии был вор.
Маски не носил он,
                шляпа -
                головной его убор.
И слух о нём уж по всему пронёсся миру...

Обчистить он решил одну квартиру;
В доме том жила одна чета -
Не сказать, что бедной была пара та.

Порой вечерней дверь открыл он -
                тихо, деликатно,-
Украл немного денег
                (жадничать невежливо),
Хотел уйти обратно;
Но пара вдруг пришла,
                вор забрался в шкаф.
Ночи ждал
          джентльмен,
                дыхание задержав.
Вот ночь настала.
Все заснули -
           вор из шкафа вылезал -
Жена проснулась и сказала:

- К нам вор пробрался, нас он обокрал,
Вот слышу:
          он крадётся,
                скрипит он половицами...
Прошу тебя: сейчас же
                вызов полицию.


— Наверное, мерещится тебе опять!
                Заткнись!
Вдруг вор вошёл, сказав:
- Это невежливо!
             Сейчас же перед леди извинись!

               


Рецензии