Всё пройдет

Нас время лечит – время убивает,
Тягучей сладкой патокой бывает,
Бежит бывает быстрым ручейком,
Который с гор стремительно стекает
В безжизненно-немую реку Стикс…

И как бы время не было жестоко
Запомни друг мой истину одну:
Умей его прожить, не ведая упрёков.
Умей прожить его, не сделав шаг назад
Пред тяжбою, смотря в её глаза.

Ты твёрдо стой и помни тот закон,
Который высек мудрый Соломон
На перстне том златом, что в трудную минуту
Его спасал от мрака и от смуты:
Слова на нём гласили "Все пройдет"…

Но также, друг мой, помни и о том,
Триумфа будь ты опьянен вином,
Любовью ли, удачей и богатством,
Что изнутри кольца увидел Соломон
Когда росло и процветало его царство…


Рецензии