Оттепель

В еловом бору тишина-
Травы изумрудной ковёр,
Не тронул листочки мороз-
Хотя был и ночью матёр..

А днём вдоль дорог потекло,
Проталины в жухлой траве,
Всё вроде уже замело-
Но вольно на поле ботве

Снега на полях подстелив,
Ноябрь свой век доживал,
Но первый мороз отступил-
И он под конец пировал

И в лужах вода безо льда,
И скользко совсем в колее,
И с крыши сползла борода-
Ей самое время слететь...


Рецензии