Метаморфоза

 
Осень, зябкая подруга,
вся промокшая, в недуге,
покрасневший лист
каялся, дрожал, кружился,
к грязной луже прислонился –
зыбкий атеист.

Крона брошена под ноги,
яркий листик – недотрога,
повезёт – возьмут.
Пусть под утро снег закружит,
наш листок и с ним подружит –
одинокий шут.

А возьмут – в шикарной вазе,
вознесён из бывшей грязи,
в свой последний раз
высох, выцвел, кинул веру,
и, поддавшись Люциферу,
поменял окрас.


Рецензии
Очень ярко и образно написаны строки.

Творческих успехов Вам!

Элеонора Гранде   21.12.2021 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
И Вам удачи!

Медовка   21.12.2021 21:39   Заявить о нарушении