Лето Август сорок первый

Лето август, сорок первый
Я в шинели под дождём
Весь промокший и потёртый
Отвечаю вам письмом…

Мы бойцы страны Советов
Нашей Родины земли
Двадцать с лишним миллионов
Незабытых душ войны

От Москвы до Ленинграда
От Бреста и до Орла
Мать с мечом у Сталинграда
Нас к защите призвала!

По лесам, полям и топям
Бились-честно как могли
Прятать душу по окопам
Знаешь друг ты? не смогли!

Мы желали только мира
В грозном часе той войны
Чтобы дети жили мирно
В лучшем мире той страны!

Смысла спорить нету строго
Про прошедшую войну
Кто был прав а кто так просто
Защищали мы страну…

В гимнастёрке с кровью потом
На медалях отлитых
Мы остались в них солдатом
Вечно помнящих живых!

Если видишь и читаешь
За меня ты поклонись
Мы для Родины, победы
Все до капли отдались

Лето август, сорок первый
Я в шинели под дождём
Весь промокший и потёртый
Отвечаю всем письмом!!!


Рецензии