В горах

Небо - голубое, голубое!
Склоны гор в осенней позолоте.
У души, желание  простое -
Радоваться жизни и природе.

Вот раскину руки, словно крылья!
Духам гор - поклон, за их угоду.
Восторгаясь чувством изобилия,
Мысли птицы, рвутся на свободу.

Так бы и запел. Да где он голос?
Плакал бы, да слёзы все иссохли.
В памяти всё прошлое не стёрлось,
Ручейки из детства не засохли.

Те же горы, те же перевалы,
Только мир, с годами изменился.
Как под зимним снегом белы скалы,
Сединою волос мой покрылся.

Очень жаль, что люди не летают.
Не дано парить в просторах неба,
Но, хотя об этом все мечтают.
А мечты, порой, важнее хлеба.


Рецензии