Просто так

Пыль сдувая, заглянешь в седой альбом,
Столько красок в снимках, а цвета два.
Жаль тебя мне, светлая голова,
Эту явь не понять никаким умом.
Эту явь не понять, нам роднее та,
Где копейки стоил горячий хлеб
И был хлебом. Чморное словцо СОВДЕП
Всё же лучше Рашки в дряных постах.
В моде было живое - лицо, глаза,
Почерк, голос, книга и сами мы...
Мы чего-то главного лишены.
Чтобы жить, не нужно смотреть назад,
Но когда ты делаешь новый шаг,
Хорошо у памяти бы спросить-
Что сейчас ей хочется сохранить?
И живи без прошлого, просто так.


Рецензии