Малая родина

Малая родина это-
Леса и луга,
Зеркальная равнина,
И жнивы поля.

И старые храмы,
И звон до небес.
Слыхать- чу местами,
И там и вот здесь…

Береза рябина,
Кусты тоже есть-
Рисуй хоть картину,
Не скупился творец…

Сирень по – весною,
С черемухой весь.
Цветет красотою,
Пой ты - хоть песнь..!

Поют здесь и птицы,
Под гимн соловья.
Ночами не спится,
Внимая певца..!

И осень тигрица-
Оттенком живым.
Играет в зарницу,
Массивом лесным.

Здесь чище, белее,
Светлей облака.
И сердце лелеет,
И шепчет душа.


Здесь пахнет соломой,
И сладостен дым.
Ведь все здесь родное,
Я твой родной сын..!


Рецензии