Уходит жизнь...

Уходит жизнь. В какие города…
Не стоит ждать правдивого ответа.
Всё также волны бьются о борта
И плещется теплом шальное лето…
Привычно пахнет мятой во дворе
И звёзды в тёмном небе зажигают…
К нам завтра входит ночью из вчера,
Гоня сумбурных мыслей злую стаю…
Невольной грусти пенящий коктейль,
Печаль снедает с ломтиком лимона.
И радость отступает молча в тень,
Не выдав, напоследок, даже стона.
А мы всё терпим. Нам всем не впервой
Терять друзей и покидать любимых…
И жизни нет за пройденной чертой,
"Пути Господни неисповедимы…"
Но чашу эту мы  допьём до дна.
У каждого своя. И вкусы разны…
А истина не требует вина.
И поиски бесплодны и опасны…
Нам год за два зачтут на небесах
Зарубками на спрятанных скрижалях.
Протяжным эхом тихнут голоса.
Уходит жизнь, теряясь в синих далях…


Рецензии
...она так быстро потухает,
И исчезает навсегда!
Очень грустно,Яков,на как же написано...аж душу выворачивает...
Спасибо!

Натали Мишарина   11.05.2023 15:46     Заявить о нарушении
Спаибо за Ваши отзывчивость и доброжелательность, Натали.

Яков Баст   11.05.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.