Бычок

Поверьте - это всё, не на века!
Пройдёт и это. Ветер лишь подует,
всё разлетится вдребезги. Пока,
пусть этот невменяемый "быкует",

пусть радуется новым "достиженьям".
Его владычество - не на века!
Перед кончиною - ужесточением,
вся тирания славилась... ЕдкА

её "душонки" обмельчавшей злоба.
Но, это лишь агония "животного".
Вся кровью переполнена утроба,
изнемогает от рефлекса рвотного.

Прошу, мне верьте - всё не на века!
Повержен монстр! Он съеден сам собою!
Мы наблюдаем смерть того быка,
что сам себя провозгласил судьбою.

Что ноздри так надменно раздувал.
В Нью-Йорке, пыжился до сей поры.
Не понял, как приблизился провал.
Так пусть же на потеху детворы,

стоит на Уолл Стрит себе бычок.
Тот жалкий неудачник, дурачок.
Свиреп, как прежде, но уже не тот.
Пусть "украшает" даун-таун, идиот!

             25.11.2021

Фото из интернета, спасибо автору.

Если, кто не знает. Бык в Нью-Йорке - символ капитализма...

«Атакующий бык — 3200-килограммовая бронзовая статуя, созданная американским скульптором итальянского происхождения Артуро Ди Модика...»
______________________ВикипедиЯ


Рецензии
Анечка, классное стихотворение!
Я верю, что не на века этот американский бычок!
Однако, боюсь, надолго.
С искренним уважением и сердечным теплом,

Валентина Григорова   28.11.2021 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.