Наш космос

Мы звездная пыль
Галактик вселенной
Вращаясь летим
Над бездной всей тленной!

Блуждает наш мир
В созвездьях далеких
В межзвездных скопленьях
Горит Альтаир!

Наш космос глубокий
На небе как точки
Полярные звезды
Безмолвно молчат!

Мерцает Венера
Летит в даль комета
Все эти планеты
И наша земля…

Как атомы света
Небесных объектов
Вселенских масштабах
В нем наша судьба.

И кажутся годы
Кругов небосвода
Длиннее намного
Чем жили все люди
Собрав в одного…

Всё это мгновения-
Пространство огней
Океан мирозданья
Идем вслед за ней!


Рецензии