Мой сон два стража охраняют

Мой сон два стража охраняют,
Один мурлычет в изголовье,
В ногах другая подпевает
И смотрит преданно с любовью.
Я с ними греюсь, словно кошка,
Они покоем лечат душу,
Рассвет забрезжит за окошком,
Они за мной идут послушно.
Свой корм похрумкают на кухне
И будут долго намываться,
А это зрелище, скажу вам,
Получше всяких медитаций.
Сначала кот себя намоет,
Потом за кошечку возьмётся,
И вот в обнимку эти двое
Сопят на кресле, как ведётся.
А я смотрю, как дремлет «стража»
И всей душою улыбаюсь,
Лучей сияющая пряжа
Сквозь тюль картину озаряет…


Рецензии
Отлично, Лариса! После Ваших строк поднялось настроение. Спасибо!

Александр Нижников 2   07.12.2021 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.