Плач росой на заре моя муза с цветами

Плач росой на заре моя муза с цветами,
Ароматом стелись вдохновенья печаль,
Успокойся душа, не звени бубенцами,
Да в безлунную ночь не спеши больше вдаль.

Пусть меня не знобит равнодушье при встрече,
Ведь костер не разжечь, коли нету огня,
Робко гаснут уже отгоревшие свечи,
Отпылает рассвет, ты забудешь меня.

Лишь во сне иногда я явлюсь к тебе снова,
Не скажу ничего, не нарушу покой,
Будто в прожитый день загляну из былого,
Хоть в видениях сна я и буду с тобой.

Все искал и нашел, где бессонница правит,
Где ложится печаль, как туман над рекой,
Без ответа любовь поманит и отравит,
А мечта вдруг сгорит, как закат заревой.

В сердце колко печаль со слезами забьется,
Я обижусь на рок, что судьба мне дала,
Пусть черствеет душа, не цветет, не смеется,
Я с любовью к ней в дверь, а она не ждала.


Рецензии