Лёг и растаял снег...

Лёг и растаял снег...
Движется жизнь по кругу, -
Лето, зима, - друг другу
Передавая бег...

Где ты найдёшь ночлег,
На ночь, а может вечный...
Путь, словно в небо, Млечный,
Наш им отмерен век...

Тусклый твой жизни блик,
Или огонь слепящий,
Жаркий, и настоящий...
Быть ему только миг...

Птицы летят на юг,
Тщась за теплом и волей,
Бег от земной юдоли,
Прочь от невзгод и вьюг...

Может уйти в побег,
Рвя паутину будней?!!!...

   Что может быть распутней, -
   Лёг и растаял снег...


2021.


Рецензии