Мама, я тебя люблю!

Я без мамочки скучаю.
Маму очень я люблю.
И в игрушки не играю,
Я сижу и маму жду.

Мне без мамы очень грустно,
Хоть игрушек полный дом,
Кажется, мне в доме пусто,
Если с мамой не вдвоём.

Мишки, зайки все притихли,
Кубики мне не к чему.
Ну, а если поразмыслить,
Чем я маму удивлю.

Вот она придёт и скажет:
Милый, как ты без меня?
Кто рисунок ей покажет? -
Ну, конечно - это я.

Потому сижу рисую:
Солнце, небо, облака,
Маму с папой нарисую,
И, конечно, же себя.

Улыбнется мама, скажет:
Солнышко ты у меня.
Ты умнеешь с каждым разом,
Как же я люблю тебя!

Будет очень неприятно,
Если маму подведу,
Если буду неопрятным,
Пуговиц не застегну.

Или шапку не надену,
Когда выйду погулять.
Или с рук, не смоя пену,
Стану ими я махать.

Тем обижу очень маму:
Чтоб её не обижать,
Постараюсь я у крана
Воду на пол не плескать.

Кушать буду суп и кашу,
А не только шоколад.
И игрушки у Наташи
Я не стану отбирать.

А когда приду из сада,
Поцелую, обниму.
Я  на ручки к маме сяду,
В её глазки загляну.

Моей мамочке любимой
Я на ушко прошепчу,
Еле слышно - тихо-тихо:
Мама, я тебя люблю!


Рецензии
Какое ласковое и доброе стихотворение! Прочла так легко и тепло на сердце стало!! Спасибо, Тамара! Добра и удачи в творчестве!

Кудряшова Наташа   14.12.2021 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа, за теплоту и душевность. Новых идей и вдохновения!

Тамара Старовойтова   14.12.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.