За каждый Божий лист...

За каждый Божий лист благодари, мой друг,
За каждую снежинку на макушке,
Что лист опалый, что водичка в кружке, -
Всё есть ничто: квадрат вписался в круг.

За стук, порой пугающий до дрожи,
За ветродуй, что сдул улыбку с рожи,
И небо переполнено под кожей...
За всё благодари пустое и порожнее,
За каждый Божий вдох благодари, мой друг.

24.11.2021

***

За каждый Божий лист благодари, мой друг,
За каждую снежинку на макушке,
Что лист опалый, что водичка в кружке, -
Всё есть ничто: квадрат вписался в круг.

За стук, порой пугающий до
вздрога,
За ветродуй, что сдул нежданное с порога,
И небо переполнено под кожей...
За всё благодари пустое и порожнее,
За каждый Божий вдох благодари, мой друг.

Вал. 2,ред: 25.02.2022


Рецензии