Отгорит закат рябиной красной

Отгорит закат рябиной красной,
А мечты в полыни с ним останутся,
По росе не встретим зорьку ясную,
Лишь печаль да слезы нам достанутся.

Значит, не гулять над речкой быстрой,
Соловья не слушать с переливами,
Коли встречи нет с любовью чистою
Быть вдвоем по жизни несчастливою.

Врозь пойдем, лишь грусть в душе останется,
Сердце заболит, не успокоится,
Темной ночью вновь к тебе поманится,
Только дверь, как прежде, не откроется.

Эх, любовь, души одно страдание,
Да ночей бессонных утомление,
От цветов, что нес я на свидание,
Аромат открыл душе прозрение.


Рецензии