Летят снежинки

Летят снежинки за окошком, раскрасив землю в белый цвет,
Уходит осень без оглядки, и сумерки ей смотрят в след,
Лишь я люблю ноябрь печальный, познавший тайны бытия,
Когда природа засыпает, и ничего вернуть нельзя.

Но словно чувствуя начало морозной стужи зимних дней,
Ютится утром на кормушке с тревожным видом воробей,
Клюёт зерно, увидев в небе рассвет в бездонной синеве,
Где звёзды водят хороводы и кротко меркнут в тишине.

Повисли кружева на ветках, легли сугробы у крыльца,
Мурлычет рыжий кот на печке, напившись вдоволь молока,
И грусть мою не понимает, что завершается ноябрь,
Когда исчезла быстро осень, чтобы зима пришла опять.

25.11.2021


Рецензии