Мужская месть

 А. Вертинский «Мыши»

Где теперь Вы вянете, старея?
Годы ловят женщин в сеть морщин.
Так в стакане вянет орхидея,
Если в воду ей не бросить аспирин.

Скоро полночь. Звуки в доме тише,
Но знакомый шорох узнаю.
Это где-то доедают мыши
Ваши письма – молодость мою.

1949

  C est La Vie { Такова жизнь}
               
Мыши, гадкие мыши,
Им бы сидеть на крыше,
Да вести себя тише -
Писем чужих не грызть…

Страсть понемногу иссякла…
Вам отказали, не так ли?
Словно в дурном спектакле -
Не Дон Жуан - статист…

Память должна быть доброй,
Чтобы не жалить коброй,
И не лупить под рёбра,
Не выворачивать кисть.

Годы, как дни, проходят,
В сети морщин ВСЕХ ловят;
Прошлое гадко злословит -
Что ж… такова наша жизнь.

16.01.2020.


Рецензии