Эго

Я не могу заснуть, но спать хочу в безумстве
Я не поэт, не мать, и не рабочий, что работает в дежурстве
Мне б все читать, и срок свой оттянуть, как можно дальше
Не знать, сбивая свой же курс, пред правдой, ближе к фальши...
Я говорить хочу! Но мне сказать себе дороже
И одинокой россыпью взымаясь глубь по коже,
Так беспощадно вызывает зыбь,
Что можно лишь сравнить, что это сыпь.
Под эгоизмом кроется начало
Всех лет, противоречий, счастья
...и мест, которым мало...


Рецензии