Тапки, полные страстей

Будень задолбавшейся оптимистки
Елена Бугорская
http://stihi.ru/2020/12/16/6661

Домой вернулась в восемнадцать с малым.
В кота швырнула скомканные страсти.
Порвала знамя, почту, одеяло,
Распотрошила рыбок на запчасти.
Эскиз лица эпохи Тициана
Бесследно растворился в пенном мыле,
И в спальню, к недосчитанным баранам,
Уже несли расправленные крылья.

Приснились волны и дельфиньи спины,
Две пары ног, сплетённые экранно,
Начальник ЖЭКа в образе мужчины,
Ревниво нахлобучивший панаму.
Официант с улыбкой Челентано,
Гарцующий с разносом  синих мидий.
И я, пожалуй, завтра утром встану
С другой ноги. А кот? Он не в обиде.
    
     *  *  *

Тапки, полные страстей

Аквариум на мелкие осколки
В семнадцать тридцать был разбит страстями.
Оригинальный Ложкин прямо с полки
Перемешался с рыбьими костями.
Часы пробили двадцать. Из джакузи
Попёрла пена, утки и бараны.
На кухне Челентано, пьяный в зюзю,
Подрался с бедолагой Тицианом.
Под утро снились крылья и дельфины,
Начальник ЖКО с какой-то бабкой...

Зубатый рыжий кот сошёл с картины,
Зевнул и, не спеша, нагадил в тапки.


Рецензии
     "Эскиз лица эпохи Тициана
      Бесследно растворился в пенном мыле,
      И в спальню, к недосчитанным баранам,
      Уже несли расправленные крылья."
Саш, я... я... просто обзавидовался от таких метафорических конструкций.
Филигранная ирония уровня Ильфа-Петрова!

Вообще, пародии тебе, в целом, удаются, на мой взгляд, блестяще!

Аркадий Юдейкин   06.01.2022 09:20     Заявить о нарушении
Тут спасибо Елене - исходник очень хорош. И Ложкин как раз на полке стоял, купили сыну репродукцию. Спасибо!

Александр Соломатин 3   06.01.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.