Поговори со мной, ковид

Поговори со мной, ковид,
Откуда ты пришел
И, как легко короткий путь
К людским сердцам нашел?
Что для тебя принявший дом
Ломотой изводить
И вместе с ним, да просто в нём
Со света уходить?
Как это – всех убить вокруг
И сгинуть самому,
И если есть к тому ответ,
Как я его пойму?
Как твой устроен организм
И чем болеешь сам,
И как помог свестись на нет
Японским докторам?
А может, ты у нас привит
И крепнешь от того,
Что не поделают с тобой,
Ни кто и ни чего?
Подскажешь, как нам разойтись
С тобой наверняка,
И, твоего не встретить больше,
Здесь молодняка?
Не собираешься ли ты
В других местах пожить,
Других не верящих в тебя,
По моргам уложить?
А здесь себя ты проявил,
Не то что бы бойцом -
Холодным змеем на крови
С изменчивым лицом.
Прошу, уймись, ты победил,
Послушай, ты поймёшь:
«Согласны дань тебе платить,
Покуда ты живёшь…»

25 ноября 2021 года.
За истекшие сутки в России от инфекции Ковид-19 погибло 1238 человек.


Рецензии