гнилая коробка

а мир оказался коробкой с гнилой грушей,
где никому нет дела до ваших переживаний.
и в конце концов умирают лишь души
от переизбытка нелепого молчания.

быть может оно и к лучшему, замолчать,
биться в агонии скрупулёзно.
намного больнее будет кричать,
увы, это все так безнадежно.

друзей вроде нет, нет никого,
кто мог бы восполнить воздух душный.
мои мысли уходят теперь далеко,
я погибаю, а ты просто слушай.

о кафель ломаются кости мои,
хруст стоит на всю квартиру.
ты думаешь, что шутки твои
не оказалось глупой сатирой.

слова режут душу ребёнка,
пока не успевшего вкусить горькой правды.
тебе и не покажется слишком подлым,
подливать в сладкой сок жуткой отравы.

отравлена личность каплей спиртного,
уходит в депрессию мое тело.
теперь поищи в этом мире портного,
чтобы зашил душу и она не болела.


Рецензии