о любви не говорят громко

ты ведь знаешь, про любовь не говорят громко,
ее берегут до последнего дня.
точно также как смех ребенка,
в преддверии рождества.

о ней слагают такие легенды,
на каждый вкус найдется своя.
о них говорят перед рассветом,
легко и тепло, как у огня.

их слушают тихо, боясь закричать,
разносят невольно глаголы по венам.
но иногда станет сложно молчать,
когда понимают, где заболело.

но тихому воплю больной души
не угодишь пустословием мыслей.
она любит сидеть в глухой тиши,
с собой находясь до ужаса близко.

ей бы услышать легенду о той,
что молча шагала босиком по стеклу чувст.
и смеялась над своей судьбой,
прихватив в дорогу собрание редких безумств.

что бежала во тьму, спасая человека,
уносила свою душу подальше от себя.
и если проживёшь хоть четверть века,
то увидишь как любовь встречает заря.


Рецензии