Мой шаблонный принц

Угольно черные волосы,
что сама тьма цвет глаз.
Сталью звенит в голосе
Тебе подчиниться приказ.
Плечи твои широкие -
Саженный разворот,
И за фигурой высокую
Армия тьмы встаёт.
Ты хладнокровен сутью,
Сердце в оковах льда,
И наполняешь жутью
Многие города.
Ты в колдовстве искусен
И мудр не по годам,
А драгоценнейший бусин
Без счёту по сундукам.
Как иронична ухмылка
На жестоком лице,
Стелется мрака дымка
На плаща твоего конце.
Властный, жёсткий, статный,
Всегда берущий своё.
Ревность твоя необъятна,
Но без эмоций лицо.

Всем ты хорош, милый,
Только не в этом суть.
В любой фэнтезийной книге
Есть от тебя по чуть-чуть.
Все твои похожденья -
Ода святой любви,
Роль тебе - вожделенье,
Ведь шаблонней принца
Придумать бы не смогли.


Рецензии