Потомкам

В далёкой крепости я заперт
Среди заснеженных вершин,
Среди запретов и анафем
Тяжёлый путь туда лежит.
Не видно солнца, звёзд – всё небо
Покрыто тёмной пеленой,
Там нет ни звука, даже эхо
Обходит горы стороной.
И мне нет смысла писать письма –
Их всё равно читать не будут,
Угаснет голос моих истин,
Как спичка догорит рассудок.
Я заперт в крепости далёкой,
Не мёртвый, но и не живой,
Здесь даже слишком одиноко,
Чтоб сохранить мне разум свой.
Я оставляю эти строки,
Чтобы потомки в них прочли:
Тот, кто решил стать одиноким,
Лишился сердца и души.


Рецензии