Февраль

                Февраль… Как там у Пастернака,
                Чернил набрать? Чуть не забыл.
                Ах да, набрать чернил и плакать,
                Но нет желания и сил.

                А за окном опять ненастье.
                Не тот февраль теперь, не тот.
                Лишился он суровой власти:
                Стонать метелью у ворот.

                Гудеть под окнами и биться
                Ночами в удали своей,
                Засыпав радостные лица
                Берез и стройных тополей.

                Но у него теперь другое
                Предназначенье, вижу сам.
                Дождями не давать покоя
                В угоду строгим небесам.



Рецензии
Браво,Эдуард! Прекрасное стихотворение.Тронуло.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   24.02.2022 20:45     Заявить о нарушении
От души рад, Михаил! С улыбкой и уважением...

Эдуард Корнеев   24.02.2022 21:37   Заявить о нарушении