хорошая душа

хочешь расскажу про недавние дни?
ну, ладно, просто послушай .
мы с ним с первой секунды на "ты",
и сливаемся душами.

говорим о семье, учебе, делах,
о том как устали от нудной работы.
считаем звёзды у друг друга в глазах
и смеемся почти до икоты.

пьем чай, смотрим фильмы,
сидим на балконе, потягивая сигареты.
говорим о тех, кого когда-то любили,
и считаем кометы.

я уже считаюсь хорошей душой
с растущими на спине крыльями.
и если таков будет замысел мой,
я завешу квартиру картинами.

распишу ярко алым серые дни,
расскажу о невзгодах, мечтах.
и если появится повод уйти,
я останусь у него на руках.

ошибки творить не хочется мне,
не в этот ноябрь, не этой зимой.
я просто засну у него на плече
и обрету сердечный покой.


Рецензии