Опекать все норовят

  Волоку груз неподъемный,
  Прожитых,тяжелых лет.
  Если б в кассе мне продали,
  В детство светлое билет.

  Там все просто,там решают,
  За тебя,и про тебя.
  И конфету предлагают,
  Хоть за что-то и браня.

  Папа,мама,тетя,дядя,
  Опекать все норовят.
  А потом...-Ну,как ты можешь?
  Ты уже не детский сад.

  Ты же вырос...постарайся,
  Ты большой...мне говорят.
  И нотации читают,
  Мама,папа...все подряд.

  Целый день ты под опекой,
  Шагу не дают ступить.
  До седых волос я дожил,
  Сам я не могу ...ходить.

  Шаг направо...-Там же яма,
  Шаг налево...-Упадешь...
  Ты без нас(запомни Митя),
  Не дойдешь...и пропадешь.

  Папа,мама,тетя,дядя...
  Отпустите поводок.
  Чтобы сам...пусть с синяками,
  Только сам ходить я мог.


Рецензии