Как будто вечности среда

Как будто вечности среда
физически непогрешима, –
сегодня или никогда
пора на что-нибудь решиться!
Как расширение внутри
проходит первое прозренье,
а дальше слушай и смотри
превыше уровня презренья.

Душой пророческих начал
откуда что берётся, право,
как импульс, отклик, весть, сигнал
для погружения в пространство
почти всевидящим слепым
подвластным судьбоносной воле
несчачтной подлинной любви
в сплетеньях радости и боли!
          ______________

На всё про всё нетленный лист,
как та же «верность полю действий»,
наружу выйдя изнутри
в привычном творческом процессе!
И обязательно найдёшь
исток живого интереса,
уже неважно, где и в чём,
но по-отдельности и вместе.

От галактических крутых,
свет поглощающих провалов,
до элементов непростых –
тел и частиц предельно малых!
Так, между прочим, узнаём
и «междустрочные» мотивы
извечной «тишины во всём»,
и тайнопись иного стиля!

Надежды, «звуки и мечты»
помимо уровня сознанья
с большим прогрессом от нужды
необходимость тащит злая,
материальным естеством
противореча смыслу, духу
случайных вымышленных форм
в эскизах зрения и слуха….


Рецензии