Не смертельно

И снова яда— жало
Неожиданно, но оно
   Не смертельно,
Ведь привыкает ко всему
    Человек,
Только непонятно—
    Зачем?
Или просто такая
   Потребность?

Да конечно! Догадка
    Без слов
Молча. И нет больше
    Тем...
Если ты глуп и наивен, то
     Не поймешь
В чём заключался этот
    Подвох.

Но, по прошествию времени
    Даже
Наивный простак
    Всё же
Обнаружит, что его
    Обули...
Теперь он в ветхих
    Лаптях.

Зря мудрит и так
   И этак,
Всё опять вернётся   
    К тебе!
Будешь кричать, взывать
   К небу—
За что, почему— это
    Мне?

В заповеди—возлюби ближнего
   Как самого себя
Вот таков ответ— тебе.


Рецензии