Зима и грустные ладони ласкают, холодом скользя

Зима и грустные ладони
Ласкают, холодом скользя,
Помедли время. И отстранясь.
Встряхнуться. Шагнуть.

Такая - горечь – ноября
В моих теперь далёких странах
Я не забыла только здесь
Мне лучше, лучше - всё – пустое.

А на распутье три богатыря
Опять пытают то ли поле,
Налево там беда своя,
А выпить что-то и не тянет,
Коль холодком скользит в груди
Предчувствие стрелы полёта
И первой пущена стрела
На взблеск случайный
Или льдинка
Иль отблеск панциря врага.


Рецензии