так много пройдено дорог

Так много пройдено дорог
И множество открыто дверей,
Но я стою здесь, в оковах как глупый брошенный плебей.
Мне так надоело быть никем
И всем  доказывать, что я не бездарь не лентяй
И в ноги судорожно  кланяться.
Пытаться прыгнуть не упав в грязь лицом,
Но я уже успел запачкаться.
Нет больше пения птиц и ветер не щекочит кожу
Я слышу лишь вой гробниц
И знаю, что однажды все для меня кончится
А впрочем какая уже разница?
Если завтра не станет меня ни с кого ни спросят
Поплачут для вида, положат цветы и скажут "земля ему пухом".

2018г.


Рецензии