Зарисовка с чемпионата

В кулуарах, в переходах
Лица радостью горят:
Наступил конец футбола буксованию!
Пусть заслуженный нам отдых
Обломился в шестьдесят,
Зато сделали «автобусом» Испанию!

Кулаком по деревяшке,
Чтоб не сглазить, постучу.
Как дышать свободно стало, упоительно!
Научились в сборной Рашки
Бить ногами по мячу
При затратах незначительных сравнительно.

Как бы злобно не шипели
Из провинций дикари
О проказах кабинетных беспредельщиков,
Но в течении недели
Раза в  два, а может в три
Увеличилось количество болельщиков.

Поработать на Россию
Годы лишние не жаль,
Одряхление предотвращая раннее,
Иногда и эйфорию
Может вызвать мундиаль,
А не только гнев и разочарование!
                2018


Рецензии