Талант и бездарность

Судьба рисует неожиданные блики.
Её рисунок в нашу жизнь уже внесён.
Бездарен тот,кто мнит себя великим.
И скромен тот,кто гением рождён

До тошноты напыщенные лица
Всегда надменны и горды собой.
Для них пингвины мы.
          Не тех полётов птицы.
А значит рядом с ними даже и не стой.

Но все же скромность выглядит иначе.
Талант сияет как его не прячь.
И чем скромнее, тем талант богаче.
Ну а гордыня просто дутый мячь.

Надули шарик,углекислым газом.
Теперь летает он в придуманной дали.
Купается он в созданном маразме
Не замечая под собой земли.

Пусть он парит не ведая сомнений
На волнах славы, глупый дурачёк
Ему не скажет скромный гений.
Что у полётов тоже есть свой срок.


Рецензии