Осень на пороге у зимы

Осень,на пороге у зимы

В день Ноябрьский последний
Осень, собираясь в путь,
Посидеть решила на пороге,
Отдохнуть.
День, морозец лёгкий и закрыв глаза,
Захотела вспомнить
И вернулась в прошлое - Вчера.
В день осенний, где сияло солнце,
Вместо дождика - осенний листопад
И гоняет вольный ветер облака,
Но сегодня на пороге у зимы,
Дождик слёзы льёт
И  Мороз всё шутит,
Превращая слёзы в лёд.
Облетели листья,
Загрустили лес и сад.
Грустно расставаться, близится закат.
Завтра,  если повезёт,
Нам сыграет ветер  в небесах,
Песни о зиме, на струнах-проводах.
Осень загрустила,
Что ж, пришёл мой час.
Завтра будет завтра,
Но сейчас -
Попрощаюсь с ветром,
Пусть летит вперёд.
Знаю, время года каждому своё
И зима уйдет.
Не пройдет и года, я вернусь опять,
Где летает ветер в золотых садах.
А метель из листьев стелется ковром,
Золотая осень, красно- жёлтый лист,
А сейчас прощаюсь с вами -
Ближе к сентябрю, просто позвони -
"Осень, к нам вернись"


Рецензии