Этой рекою тёмною

Этой рекою тёмною,
Плыли суда огромные,
Малые лодки плавали,
В гавань зайти стремясь.
Были рассветы нежные,
Стыли моря безбрежные,
Там, где вершины снежные,
Ветер прошёл резвясь.

Стон над рекой далекою -
Степью летит широкою,
Шторма раскатом славится,
И сокрушит мосты.
Штиль не про нас, наверное,
Бури ознаки первые,
Слуги её неверные -
Вихри на полверсты.

Буря с воды вздымается,
Волны под ней качаются,
Крушат, ломают мелкие
Наши с тобой суда.
Выстоим в бурю истую,
И доплывём до пристани,
Вытерпим тьму тернистую,
Коль захлестнёт вода.

В море впадём огромное,
Станет вода солёною,
Солнца дорогой пламенной,
В глади с тобой плывём.
Соль от слезы на пристани…
Воды реки таинственной
Именем главной истины:
Временем мы зовём.


Рецензии