Банкет. Поминки

Сидя крюком
За столом,
Ел щуку,
Будто нарыв, я болен был.
А на экране
Над собой шутят
Какие-то комики.
Проще простого
Смеяться смеют -
Шутят смешно не слишком.
Позже реклама
Врывается змеем.
Вдруг, началась одышка,
Весь покраснел -
Румянец багровый
Кто-то в лицо мне вылил.
Я остаюсь,
Как будто бракован,
Будто надрезал крылья.
Комики снова
Шутят до колик
Сами с собой, надрываются.
Мысль приходит:
"Я - алкоголик",
После всего - взрывается.
Яркие искры,
Быстро рекламу!
Я не могу терпеть этот вздор,
Ежели нет,
Войду
Через раму
В улицу,
В жизнь,
В упор.

"Я же не даром
Тобой прощён!" -
Комику, как палачу.
Всё потому, что не помер ещё
Кричу.


Рецензии