Грань предела

В нашей жизни,
И в моей жизни, в частности,
(Вот о чём ,я сказать бы, хотел),
Помимо, каких-то "случайностей",
Всегда есть  "сердечный предел",


Он может настать через год,
Кто знает,а может быть, завтра,
Это чувство вошло в "обиход",
Под названием  "момент невозврата",

Или "точка" ,кому как нравится,
Когда, просто, крышу снося,
Во мне что-то "воспламеняется",
И последствий исправить нельзя,

А вобще, говоря обобщённо,
(Не люблю в тексте "краски сгущать"),
Но предел, по большому счёту,
Есть, на свете, многим вещам,


К примеру, любви и  терпению,
Безусловно, чужому "опломбу",
Ожиданиям и поведению,
Как с "замедленным действием" бомба,


Что лежит за "смирением" на полке,
Человеческой ,скромной души,
Её ,коль, кто заденет в итоге,
Целым  ,точно, уже не сбежит,


Ведь, бытует ,издревле, мнение,
(Кому надо , надеюсь, поймёт),
Лучше не доводить "до кипения",
Как меня, так и  весь наш народ,


Иначе, из "курса истории",
Если, всерьёз, заморочиться,
Все мы знаем,
(давайте без "спойлеров"),
Чем "подобное" может закончиться,

И не надо мне петь про "святость",
Ношу ,веру свою, под сердцем я!
Ну, а тут, что "святого осталось",
Превратили попы  в коммерцию!

Или может быть, кто оспорит?
Сей факт  так, чтобы я "не вывез",
Они, все там, вон, "скрепы строят",
Из религии ,делая, бизнес,

Хотя, деньги , насколько помню,
Уже тысячу лет, без малого,
"Инструмент" в мохнатой ладони,
Что людям был дан "от лукавого",

Однако, подобный "аспект",
 (Я внимание, вновь, обращаю),
Никого, в мирской суете,
Почему-то  совсем не смущает,

Как и камеры в новых храмах,
Спаситель ходил в заплатах!
А тут, с позолотой в лампадах,
Все ,давно, на хороших зарплатах,

И неужто ,предела нету?!
Удивляюсь ,порою, искренне,
Отче, скажи поэту,
Где хоть "толика" здесь "здравомыслия"?

Верни людям слух и зрение!
С каждым днём, крутят, крепче, гайки,
А они им -"благословение",
За "подать" дают и подарки!

Как  в себе это можно "принять"?
Иль, "творят" что не видят ироды?
Разве, это "святая рать"?
Так, "кому", служить , они выбрали?!

Твоим именем, лишь, прикрывая,
(Долго думал, сказать не решаясь),
Не пути к "достижению Рая",
А свою, личную, жадность!

Конечно, не все такие,
Есть и те, кто в мире "новейшем",
Преследует цели "благие",
Но их существеннно меньше,

Потому что ,иной раз, трудно,
Покинув, пристанища, стены,
Осознать всё и не "съехав" попутно,
Всё же "выйти" из этой "системы"!


Разумеется, оговорюсь,
Это ,как бы, отдельная тема,
Ведь, у всех людей разный "ресурс",
Как и собственно, "грань" предела...


Рецензии