Камень

Существует ли в мире любовь?
Та, что душу греет на части?
Настоящей родная кровь,
Где обстоятельства вне ее власти?

Существует она вопреки?
Всем законам, и писаниям, назло?
Вне полей повседневной реки
Затмевающей упорства чело?

Может быть она есть, не узнать мне...
Каждый раз обжигаясь в одном,
Что иллюзией, называю во сне,
Но мой сон, и реальность за сном.

Существует она, докажи мне?
Чтобы сердцу взмахнуть, как крыло!
Не лежать колкой болью на камне,
Как скалой для соблазна брело...

Может ты, мне развеешь страдание?
И в сердце, распахнется, любовь...
Может так, я поверю, в отчаянье,
Что ты здесь, настоящей ей кровь...


Рецензии