Не живётся и не умирается

Что ж, на свете не живётся,
И не умирается.
В теле жизни нить не рвётся,
И не продолжается.

Жизнь во времени застыла,
Тусклой данностью.
Мир вокруг в глазах размыла,
Став усталостью.

Нитку дней в узлы событий,
Время вяжет.
В опыт, бремя их открытий,
Камнем ляжет.

И с днём каждым тяжелее,
Душа станет.
Бритвы лезвия острее,
Её память.

И на свете не живётся,
И не умирается.
И не греет больше солнце,
Сердце в груди мается...
  Марковцев Ю.


Рецензии