Он написал ей смерть

На бывшую, обиду затаив,
За те слова, что с губ её слетели в ссоре,
Писатель юный, голову склонив,
Ей отплатить за всё собрался вскоре.

Пусть месть его наивна, но хитра,
Возможно, что над ней все рассмеются,
Но росчерком павлиньего пера
Чернила чёрной кровью разольются.

В припадке гнева строчку зачеркнёт
И перепишет снова только краше.
Так раз за разом лист весь изорвёт,
Бумага стерпит, как терпела раньше.

Поток фантазий непомерно рос,
Насилие сменилось на убийство.
Но только на бумаге, не всерьёз.
Творец ведь неспособен на бесчинство.

В конце концов он выбился из сил,
И успокоилось всё, что внутри бурлило.
Он смерть ей написал и посвятил.
Жестоко и кроваво, но красиво.


Рецензии