Андре Шенье. В тот час, когда один на ложе...

…………
В тот час, когда один на ложе, где томят
Тревога и любви неутоленной муки,
К любимой в пустоте протягивая руки,
Влюбленный в тишине, объявшей все вокруг,
Невольно слушает шарманки дальней звук;
Ночь напролет во всем Париже, неразлучный
С тяжелой ношею, служительницей звучной,
Блуждающий Орфей, мехи и трубок медь
Мелодией живит, заставив ветер петь.


Рецензии