Участник 15. Игра Словами - 44

    
      Уфолог начеку

Жил энтузиаст - уфолог Вася,
Силы и УМЕНЬЯ пруд пруди,
Все задворки мира он облазил,
Зная, ВСТРЕЧА будет впереди!

Инопланетян искал повсюду,
Чтобы снять с души вопросов гнёт:
Что несут они земному люду?
КАРТЫ открывать пришёл черёд.

Внеземной насквозь он видел разум,
Козни все зловредные его -
От озонных дыр, ковид-заразы
До внедренья в наше естество!

Дворник Митрич, вдруг, он – царь Вселенной?
Пьяный, подозрительный ведь, гад:
Смотрит молча, уши, как антенны, -
Может, инфу гонит, телепат?

Абдулла - он двор метёт соседний,
Мордой марсианин на все сто,
Вместо слов гугнит, как гусь последний, -
Космолингва это или что?..

Добрый гость наш, если гуманоид,
Прятаться не станет от землян,
В звёздной КАРТЕ путь к себе откроет,
Предоставит свой нам космоплан!

А пока такого не случилось,
Есть догадка – в каждую «строку»
Гадит неземная злая сила,
Потому и Вася начеку!


Рецензии
Васю то утюжит, то колбасит
По утрам, пока ещё не пьян.
Заманили гуманоиды Васю,
Чтоб у них разыскивал землян.

Борис Скрипников   27.11.2021 20:13     Заявить о нарушении