Свидание

Касаясь зимы жарким дыханьем,
Расскажу я... Все тайны свои -
И сердца в груди легко трепетанье,
И светлые звёздные сны...

И тайну мою хмельного свиданья...
Нет! Не пропавшие - в хлад соловьи*?
Где каждый миг моего расставанья
И поцелуя вам... губы мои...

И улетевший тем дуновеньем
С пальцев моих озябший привет -
И где воскресший Вашим забвеньем,
Собой поджигаю...

    Рассвет!


lk

*Как будто розы опадают
И умирают соловьи...

Николай Гумилёв


Рецензии