Секретное слово

Бодриться? Хм. Какое слово…
Себя преодолевать? Я
По накатанной жизнь свою строю.
Способен ли я создавать?

Опустим формальности. Лёгкость
К нам не придёт без труда;
Без силы ведущий - ведомый;
И этому нет конца.

Бодриться… Улыбку широкую
Мне натянуть на лицо?
Дышать, а не злиться? Бежать, а не спать?
Сказать так не мудрено.

А сделать? А сделать не так легко.
Инертность не вымысел.
Тело - твой храм, что в чистоте и любви.
Где нет лишних мыслей и нет места слабости
Там только простор Души.

Мой ангел, да. Я тебя слышу.
Ты мудрые речи льёшь. Но
Желания нет БОДРИТЬСЯ,
Когда ты без цели живешь.


ноябрь 25-2021


Рецензии