Мечтает царь о безграничной власти...

Мечтает царь о безграничной власти,
О славе, о победах над врагом,
О том, чтобы невзгоды и напасти
Остались лишь в истории, в былом...

Купец стремится к барышу, богатству,
К торговле за пределами Земли,
Чтобы к Луне, Юпитеру и Марсу
С его товаром мчались корабли!

А я мечтаю о морском прибое,
О речке, затерявшейся в горах,
О тишине лесов и летнем зное...
А я, поэт, мечтаю о стихах!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.