Поколению после войн

Мы пожили, ведь, не мало для себя и для семьи.
Может быть пора настала нам пожить и для Страны?
Сколько нам ещё осталось "поколению после войн"?
Что мы внукам оставляем: страх в глазах, враньё и боль?

Как мы молча согласились Землю в откупы отдать?
Как мамоне поклонились, разрешив нас продавать?
Так, что, вроде, сам собою принимается закон,-
По которому изгои смастерили себе трон,

Поделили на сословья: на охранников и скот,
Живший в равенстве и братстве наш доверчивый народ?
Как всё это повернулось: не ходи и не дыши,
И чуть что - мигалки, палки, штрафы... это с чьей руки?

Кто здесь крайний?!  Ведь, не внуки - они малые дитя,
Ничего не разумеют и пока ещё скользят,
Кто выкладывает стенку без просветов с кирпичей,
И всё Уже коридоры, а в конце лишь звон цепей?

Как захватчик и убийца над Москвою воспарил,
Тот, что ввел работорговлю на Святой Нашей Руси?
Всё вопросы и вопросы: Кто виновен? Как тут быть?

Хочешь ты дожить спокойно, значит, внукам в рабстве гнить...


Рецензии