Прощай

Как гнусно чувство расставания,
И тяжесть та в груди.
И крики, плачь и увяданья
Шагают на пути.
Ты сам как сломанная кукла,
Повис в безмолвии пустом.
Прощай же, мир чудесных красок,
Я перешла в другой!
Там пустота с упокоеннем
Сидят в тиши чужой.
Как постоянный гость у них
Я выражаю свой поклон.
И сколько б раз не забывалась,
О чувствах, о любви.
Я возвращалась всё сюда же
Покорный гражданин.
Не раз ещё я убегу,
И столько же приду.
Ведь человек всё забывает,
Уж это я приму.
Когда семь раз родился в мире,
То должен уж понять:
Любви как токавой уж нет на свете
Прими же этот факт!
Привязанность  со слабым постоянством,
Вот это-признаки любви!
А люди, глупые создания,
Слогают в них стихи.


Рецензии